首页?>?校园新闻

宁德市关工委王华秋老先生莅临我校开展爱国主义宣讲活动

发布日期:2016-05-16 点击次数:

55,宁德市关工委爱国主义报告团副团长王华秋老先生等一行5人莅临我校举办爱国主义宣讲活动。王华秋老先生虽已年过八旬,但身体特别硬朗,精神矍铄,思维敏捷,他通过几十年来的革命生涯的亲身经历及对革命先烈诗词的诵读,给我校师生带来了深刻的教育和爱国情怀的洗礼。

同时,通过他老人家的带动,我校师生情绪高涨,和王老先生一起合唱了《义勇军进行曲》《寿宁一中校歌》等多首歌曲。会后,我校同学纷纷表示,一定要刻苦学习,乐观生活,为我们国家的繁荣富强贡献自己的力量!

:

王华秋同志,北京西城区人、祖籍山东, 1934年8月8出生在北京,19495月在苏州市参加中国人民解放军第十兵团青年干部大队;19505月入团,19605月入党;文革1972年复员任宁德地区少年体育学校校长;19911010离休后担任过市老体协副秘书长、市关工委校工委主任、爱国主义报告团副团长、团市委少先队顾问、市直学校志愿辅导员、其事迹被收入20078月中国工人出版社出版发行的《开国将士风云录》一书中。在部队立过二等功两次,三四等功两次,各类嘉奖24次。

2002年至2008年先后被评为省优秀志愿辅导员,省、市关心下一代先进个人,省、市离休干部先进个人,市优秀共产党员,市先进教育工作者,省十佳少先队志愿辅导员,省青少年校外教育工作优秀辅导员,省体育文史工作先进个人。感动宁德下一代十佳个人;2008年后被评为全国志愿服务贡献奖、全国百名优秀志愿者、全国关心下一代先进个人、省关心下一代工作突出贡献奖、改革开放三十年少先队突出贡献奖。

省电视台新闻频道、综合频道海西志愿者公共频道金秋和福州市电视台,分别专程来宁德摄制他的专题片《生日》、《老爸》、《晚晴老人》《用爱筑造温馨的家》;宁德电视台摄制《春泥护花》、《欢乐老伯》;《中国火炬》、《中国教育报》、《中国老年报》、《福建日报》、《福建老年报》、《侨乡报》、《闽东日报》、《宁德晚报》、《东南秋色》、《宁德通讯》、《三都潮》等报刊杂志多次报道过他孩子王的事迹。

?


联系我们
地址:福建省寿宁县学府路1号 ?
邮箱:snyzbgs@163.com ?
  • 关注微信